報告原則 首頁 > 關於CSR > 關於本報告
  大台北區瓦斯股份有限公司 ( 本報告書中簡稱「台北瓦斯」、「本公司」或「我們」) 自 2010 起發 行我們第 1 本企業永續報告書,而此為我們發行的第 11 本報告書。在發行的同時,官網之「企業永 續與責任」專區亦同步更新最新資訊、定期更新台北瓦斯永續發展之目標、策略與成果,並提供歷 年報告書下載。
  我們希望透過報告書所揭露的資訊,持續讓社會大眾及利害關係人了解我們為實現企業永續所作 的努力,並展現台北瓦斯追求企業、環境、社會永續發展的決心與方向。
報告書綱領與依據
  報告書內容經由各單位提供,並依循全球報告倡議組織(Global Reporting Initiative, GRI)發布之 企業永續性準則 GRI Standard,揭露公司主要的永續性主題、相關策略、目標、措施與各項績效指標。
  財務報表數據已依國際財務報導準則(International Financial Reporting Standards, IFRS)彙總財 務績效,並經勤業眾信聯合會計師事務所查核簽證後公開發表。OHSAS 18001/TOSHMS、ISO 9000 及 ISO 50001 相關數據經外部稽核,由第三方驗證單位驗證。
報告書編輯與審核
  審核及定稿過程,係由各單位提供資料及數據,經各小組討論後,交由研究發展部彙整編輯初稿 後,送「CSR 報告書編輯小組」校閱及修訂。完成增修後,報告書以美編版形式上陳總經理及董事 長核閱確認。為避免不必要的資源浪費,報告書之發布主要以 pdf 方式供大眾下載參閱。
  編制企業永續報告書的過程中「CSR 報告書編輯小組」努力確保內容之正確性及為整性,做好資 訊透明化。然而,本報告書整體,因不可抗力因素,未經第三方驗證機構認證取得「第三方確信」, 敬請見諒。
   
與我們聯繫
大台北區瓦斯股份有限公司 企業網站
聯絡人 : 研究發展部 www.taipeigas.com.tw
地址 : 台北市光復北路 11 巷 35 號 13 樓
電話 : (02) 2768-4999 企業永續與責任專區
電子信箱 : e3@taipeigas.com.tw www.taipeigas.com.tw/CSR